鯖
秋の味覚その弐−さば。
さんまの次はさば!
と、いうことで。
早速塩さばを焼き、ご飯と小松菜のお味噌汁を添えていただきました。
んんんーーおいしーーーい。
至福のときです。
ちゃんとご飯を食べた日は、お腹が満たされた幸福よりも
心の満足度の方が高いです。確実に。
適度な量を、季節を感じながらおいしくいただく。
これ。素敵な生活。
毎日をしっかりと生きること。結構意識しないとできないですよね。
だからこそ生活を楽しんでいる人たちを見ると、尊敬してしまうのです。
さてさて。話は変わりますが、私はいま静岡にいます。
少しずつ変化もあって、驚きつつ。
変わらない静かさもあって、癒されつつ。
静岡レポートは、また後ほど。
素敵なシルバーウィークをお過ごしください!